淮安家园网

淮安洪泽加大招引力度推进经济转型升级江苏频道人民网

来源:本站 作者:本站 发布时间:2019-06-04
摘要: 原标题:我区召开工业经济运行分析会昨日,我区召开工业经济运行分析会。区长殷强提出要求。区委常委、常务副区长吴国飞,区委
原标题:我区召开工业经济运行分析会

昨日,我区召开工业经济运行分析会。区长殷强提出要求。区委常委、常务副区长吴国飞,区委常委、经济开发区党工委书记周海滨,各镇(街道)、经济开发区、政府办、发改委、督考办等有关单位负责人参加会议。副区长周庆主持会议。

工业是经济的“晴雨表”,工业稳则经济稳,工业强则经济强。就做好当前及今后一个时期工业经济工作,殷强要求,以更加审慎的态度,冷静分析当前工业形势。今年以来,由于环境紧、困难多、任务重等复杂形势,我区工业经济运行情况不容乐观,针对存在问题,各镇(街道)、各部门要通过重点指标重点抓、抓强项补弱项等方式促进工业经济发展,拉动提高全区工业经济指标。以更加有力的举措,千方百计推动工业增长。要强力推进产业培育,紧抓现实增长点。全力以赴帮助现有企业优化结构,做大做强。要强力推进项目引建,催生新的增长点。加大招引力度,紧扣机械电子、现代纺织、盐化新材料和“三新一特”等产业,广泛开展招商。要强力推进转型升级,释放潜在增长点。转型升级是工业发展的内在要求,转得快,才能发展好。以更加优良的环境,全力营造良好发展氛围。工业经济发展事关全局,全区上下要切实增强责任感和使命感,着力打造有利于工业发展的良好环境,通过强化组织领导、优化发展环境、严格督查考核,群策群力抓落实,同心同德促发展,努力营造加快工业经济发展的浓厚氛围。 会上,殷强还就我区当前“两禁一利用”、河长制、扫黑除恶、安全生产工作提出要求。工信局通报工业经济指标任务完成情况;经济开发区、各镇(街道)分别围绕重点指标汇报了二季度“双过半”打算及措施;工信局、统计局、税务局、供电公司分别围绕涉及工业指标完成情况及下一步推进措施发言;与会区领导对有关部门汇报情况进行点评。?
责任编辑:本站