淮安家园网

江苏淮安市涟水县陈师街道召开教育工作会议本网专稿中国网?东海

来源:本站 作者:本站 发布时间:2019-05-27
摘要: 发布时间:2019-05-26 14:16:24 | 来源: | 作者:房城东 周正东 | 责任编辑:DH0125月2
发布时间:2019-05-26 14:16:24?|? 来源:?|? 作者:房城东 周正东?|? 责任编辑:DH012 5月25日下午,淮安市涟水县陈师街道组织召开教育工作会议,回顾总结近年来教育工作,共谋今后陈师教育发展大计。教育是一项长期的、艰巨的,复杂的系统工程,必须全社会共同参与。

中国网 美丽江苏讯 5月25日下午,淮安市涟水县陈师街道组织召开教育工作会议,回顾总结近年来教育工作,共谋今后陈师教育发展大计。

江苏淮安市涟水县陈师街道召开教育工作会议

图为涟水县陈师街道办在组织召开教育工作会议

涟水县陈街道办三套班全体成员、街道办中层干部,街道老干部代表,各村(居)三大员,街道全体教师及部分学生家长代表,并邀请县教育体育局副局长贾小飞师同志,共计400余人参加了会议。会议由街道办吴正超主任主持。

江苏淮安市涟水县陈师街道召开教育工作会议

图为陈师街道办吴正超主任在主持会议。

会上,首先由该街道宣统委员翟孝猛同志宣读了陈师街道关于表彰优秀教师的决定,并现场颁发证书和慰问金。

江苏淮安市涟水县陈师街道召开教育工作会议

图为陈师街道办宣统委员翟孝猛在宣读优秀教师名单

紧接着,优秀教师代表作发言。他们表示将珍惜荣誉,以此为契机,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,努力为陈师教育作出自己最大的贡献。

随后,涟水县教体局贾小飞副局长对陈师街道办教育工作提了要求,他表示,陈师历史悠久,教育底蕴深厚,随着陈师进入新的发展时期,陈师的教育必须跟上地方发展的步伐,必须为地方经济发展助力。陈师教育工作者要体现 牛脾气 ,发扬 牛精神 ,实现 牛价值 ,要有理想信念、道德情操、仁爱之心、扎实学识,做真正的教育人。

江苏淮安市涟水县陈师街道召开教育工作会议

图为涟水县教体局贾小飞副局长在会上讲话

最后,陈师街道办党工委张峰书记做了重要讲话,他强调,在这个充满挑战的快变时代,陈师的教育已经是非提升不可。要从三方面做好陈师教育工作。一是校长要以打造 特色名片 为根本。学校要立足需要有 金字招牌 ,校长要立校必须得 身怀绝技 。二是教师要以重塑 师风师德 为关键,要模范地履行教师的职业道德,以德修身、以德治教、以德育人,高风亮节,为人楷模。三是社会要以营造 重教氛围 为己任。教育是一项长期的、艰巨的,复杂的系统工程,必须全社会共同参与。(房城东 周正东)

江苏淮安市涟水县陈师街道召开教育工作会议

图为陈师街道办党工委张峰书记在做重要讲话

责任编辑:本站